Met Rezepte


Hier findest du laufend neue Rezepte die du mit unserem Met kochen kannst.

Schweinsvoressen mit Apfel Met

Zutaten: für 4 Personen

2x Peperoni

2x grosse Kartoffel

4x mittlere Rüebli

3x zwiebeln

400g Schweinsvoressen

1x kleiner Sellerie

2dl Apfel Met

2dl Fleischbouillon

Lorbeerblätter

 

Weiter brauchst du:

Schmorbraten Topf (massiver Gusseisen Topf)

Fleisch mit Salz/Pfeffer,französischen Kräuter (herbes de Provance) und 2 EL Mehl auf hoher Stufe anbraten. Anschliessend vom Feuer nehmen.

 

Peperoni, Kartoffel und Sellerie in Würfel schneiden. Rüebli in 2cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln

Alles zusammen in Pfanne geben und kurz dämpfen.

 

Mit Apfel Met ablöschen und einkochen lassen, die Fleischstücke dazulegen.

 

Bouillon hinzugeben und aufkochen.

 

25 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt schmoren lassen und nachwürzen. Optional können Kartoffeln auch erst jetzt hinzugefügt werden.

 

Weitere 35 Minuten schmoren lassen.



Grillgügeli auf Met mit Grillgemüse

Knuspriges Grillgügeli mit leckerem Gemüse. Der Met zieht so richtig durchs Fleisch und macht das Gügeli so saftig, dass es beim aufschneiden förmlich nur so spritzt.

Zutaten: für 4 Personen

2x Gügeli (ganz)

3x Frühlingszwiebeln (Alternativ auch normale Zwiebeln)

4-5 mittlere Rüebli

2x Peperoni

1x Zuchetti

1x handvoll Datteltomaten

2x Steingutflaschen

1x Flasche herber Met (z.B. Old Slavic dark)

 

Weiter brauchst du:

- Grill

- Steingutflaschen (z.b. von unserem dänischen Met)

- Gratinform "Grillfest"

 

4 Esslöffel Senf mit Salz, Pfeffer und Grillkräuter (Thymian/Rosmarien etc.) mischen und das Gügeli bestreichen.

 

Gügeli auf die mit Met gefüllte Steingutflasche stecken und in den Grill bei mittlerer Hitze braten (bei geschlossenem Deckel)

 

Sämtliches Grillgemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in Grillform geben.

 

Grillgemüse mit 2 El Olivenöl, Salz und Provancekräuter mischen und neben das Gügeli auf den Grill stellen. (Besser unter das Gügeli um den Saft aufzufangen)

 

Auf mittlerer Hitze Gügeli und Gemüse 30 bis 45 Minuten je nach Hitze grillen und anschliessend servieren.