Schweizer Craft Met

Hier findest einzigartigen Met aus der Schweiz von schweizer Kleinbrauer. Gebraut mit Liebe und von Hand!

Goldstich, Michael Iten

Michi braut seit über 10 Jahren Honigwein und hat 2018 begonnen diesen zu verkaufen. Der Met wird ausschliesslich mit schweizer Honig gebraut. Für uns handelt es sich eher um einen Dessertwein als um einen klassischen Met. Denn Michi braut seinen Met mit relativ hohem Säuregehalt.  Wer keinen super süssen Met mag, der ist hier genau richtig.

 

Wenn ihr einen schönen Apero für Freunde anrichten wollt, dann darf diese Flasche nicht fehlen!

 

Inhalt: 0.75L

CHF 24.90

  • 1 kg
  • verfügbar
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Honig, Dejafado

Unsere Freunde vom Dejafado Team haben über die letzten Jahre ihr Met Rezept stets verfeinert. Die kleine Brauerei der vier Berner Jungs befindet sich etwas ausserhalb der Hauptstadt. Sie produzieren jährlich nur kleine Mengen. Dafür aber eine echte Qualitätsmanufaktur.

 

Das Met ist ein leicht süsser, blumiger Honigwein. Fein abgerundet und nachklingend im Abgang.

 

Inhalt: 0.75L

 

CHF 19.90

  • 1 kg
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Aarauer Blut, Biene Aarau

Thomas ist leidenschaftlicher Imker. Nebst der Imkerei hat er aber auch noch eine kleine Brauerei im Keller eingerichtet. Hier ist von A bis Z alles aus der Schweiz.

Das Aarauer Blut wird zusammen mit Kirschsaft vergoren. Dieser Met deutlich weniger süss als man das vom klassischen Kirsch Met kennt. Dank dem Gärprozess wird ein Grossteil des Fruchtzuckers vergoren wärend das typische Kirscharoma bestehen bleibt.

 

Inhalt: 0.5L

CHF 19.90

  • 1 kg
  • leider ausverkauft

Aarauer Traum, Biene Aarau

Der Aarauer Traum war ursprünglich ein Experiment. Der Met wird zusammen mit Quittensaft vergoren. Die Quitte ist geschmacklich eine Mischung aus Birne, Apfel und Zitrone. Das gibt eine sehr fruchtige aber säuerliche Note.

 

Dieser Met ist für alle die einen sehr aromatischen und leicht sauren Met bevorzugen.

 

Thomas ist leidenschaftlicher Imker. Nebst der Imkerei hat er aber auch noch eine kleine Brauerei im Keller eingerichtet. Hier ist von A bis Z alles aus der Schweiz.

 

Inhalt: 0.5L

CHF 19.90

  • 1 kg
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Norse Met , Metsiederei Eckert

Norse Met ist das Ergebnis eines Versuchs authentisch gesiedeten Met zu kreieren. Zwar ohne Spucke, dafür mit einem Teil Honig, welcher einer Spontangärung erfuhr.
Die natürlichen Hefekulturen tragen einen nicht unerheblichen Teil der Geschmackserfahrung bei.
Toastig-Harzige Aromen prägen diesen Met, welcher wunderbar auch das Essen begleiten kann. Wunderbar zu Lamm, Wild oder Grilliertem.

Inhalt: 0.5L 14%Vol

CHF 21.50

  • 1 kg
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Norse Met Black Label, Metsiederei Eckert

Der Black Label wird im Vergleich zum herkömmlichen Norse Met um 6 weitere Monate im Stahltank gelagert. Durch die zusätzliche Lager wird der Met runder und harmonischer. Der Geschmack erinnert an einen Muscat mit kräftiger Honignote

 

Inhalt: 0.5L 14%Vol

CHF 35.00

  • 1 kg
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Milfion, Metsiederei Eckert

Voller Honiggeschmack mit einer  unaufdringlichen Süsse, die leicht‐säuerliche Noten grüner Früchte in sich trägt.   So kann man diesen Met auch im Sommer geniessen und hat nicht schon nach einem Schluck genug  davon.  Durch seinen Alkohol‐ und Zuckergehalt und sein junges Alter ist er naturtrüb, da er, wie auch die  anderen Sorten ungefiltert in die Flasche gefüllt wird – dieser Trub setzt sich mit der Zeit und bildet  ein Depot. Ein Zeichen unbehandelter Natürlichkeit und frecher Jugend. 

Inhalt: 0.5L

CHF 21.50

  • 1 kg
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Milfion Black Label, Metsiederei Eckert

Als Basis für diesen Met dient der original Milfion. Nach einem ganzen Jahr zusätzlicher Reifung im Stahltank ist dieser Met nicht mehr so frisch und spritzig sonder ist ein gestandener und abgerundeter Wein.

 

Inhalt: 0.5L

CHF 35.00

  • 1 kg
  • verfügbar
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Othlande, Metsiederei Eckert

Othlannden ist das alte Wort für das Üechtland, die ehemals wilde Grenzregion zwischen Bern und Freiburg, die Grenze zwischen dem romanischen und deutschen Teil der Schweiz.
Othlannden durfte nach der Fermentation noch eine kurze Zeit in Laphroaig-Barrels lagern. Und diese gaben dem Met einen starken Schwung Islay mit: Dominanter Torfrauch, Salzwasser und Seetang fügen sich schön in ebenso dominanten Honiggeschmack.

Ein Tropfen für diejenigen, welche Islay- Whisky schätzen – und für Entdecker.

CHF 24.80

  • verfügbar
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit1

Professor Bienlein, Metsiederei Eckert

Professor Bienlein entstand aus einer Kooperation von weinerlei.ch, Max Ehrenzeller und der Metsiederei.

9Monate Bourbon-Reifung nach der halbjährigen Lagerung im Stahltank machen diesen Met zu etwas aussergewöhnlichem.
Schöne Vanille-Eichennoten harmonieren mit dem vollen Honiggeschmack.

2018 erhielt dieser Met 92/100 Punkten bei der MazerCup Bewertung und schrammte haarscharf an einer Medaille vorbei.

 

Das sagt Marc: "Herrliche Fassnote und idealer Digestiv"

 

Inhalt: 0.5L

CHF 35.00

CHF 70.00 / L
  • 1 kg
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Wilde Jagd, Metsiederei Eckert

Wilde Jagd ist kein traditioneller Met, sondern ein sogenannter  Metheglin – ein Gewürzmet.  Hier wurden im Frühjahr 2018 Tannenspitzen aus dem Innerberger  Buechrain zusammen mit Schwarzem Kampot‐Pfeffer und Honigwasser vergärt.  Das Ergebnis ist ein leichtwürziger, feinharziger Met, welcher im Abgang  durch den Pfeffer leicht wärmt.

Inhalt: 0.5L 11%Vol

CHF 26.50

  • 1 kg
  • verfügbar
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Zarathustra, Metsiederei Eckert

Wilde Jagd ist kein traditioneller Met, sondern ein sogenannter  Metheglin – ein Gewürzmet.  Hier wurden im Frühjahr 2018 Tannenspitzen aus dem Innerberger  Buechrain zusammen mit Schwarzem Kampot‐Pfeffer und Honigwasser vergärt.  Das Ergebnis ist ein leichtwürziger, feinharziger Met, welcher im Abgang  durch den Pfeffer leicht wärmt.

Inhalt: 0.5L 11%Vol

CHF 26.50

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit1